“笃志向学•蔚为国用”2019年读书月系列活动圆满落幕

发布者:yzdtsg发布时间:2019-05-23浏览次数:10

522日下午,“笃志向学·蔚为国用”2019年读书月活动总结表彰大会在映月报告厅举行。校党委副书记、副校长许金如,副校长王如平,副校长刘宏,校关工委主任张网女、副主任徐汝琦,各主办单位负责人,各学院负责人、团委书记,获奖师生代表约270多人参加大会。副校长刘宏在大会上讲话。

      刘宏副校长在讲话中指出,今年的读书月活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以建国70周年为主线,以弘扬时代主旋律,倡导阅读为宗旨,力培养拥有宽博的知识结构、浓郁的人文气质、高尚的道德情操和强烈的社会责任感的当代大学生。他希望阅读成为每个人最基本的生活方式和生活习惯,享受读书带来的进步和乐趣,学以致用,树立远大的人生目标;不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。

大会公布了演讲与PPT演示大赛决赛、微书评征集、掌上诗词大赛等读书月系列活动的评奖结果。管理学院、旅游学院、师范学院、信息工程学院、外国语学院5个学院书香学院称号;师范学院、经济贸易学院、管理学院、人文学院、土木工程学院、旅游学院、纺织服装学院、电气与汽车工程学院8个学院2019年读书月活动优秀组织奖。校领导及主办方负责人分别为部分获奖单位和个人颁奖。信息工程学院朱涵同学代表获奖学生发言。

总结表彰大会前,举行了“笃志向学·蔚为国用”演讲与PPT演示大赛决赛。20位选手围绕主题,激情澎湃,共同抒发了当代大学生树立远大理想,担当时代责任,勤奋读书,报效祖国的豪情壮志。最终,石梦宇、金心悦、王璞同学获一等奖,王佳佳、尤微、魏少婷等9名老师获优秀指导教师奖。

在总结表彰大会上,图书馆陆亚玲馆长代表主办单位对本次读书月活动进行了全方面总结,概括了读书月活动的四个特点:一是以爱国教育为主线,增强爱国情怀;二是以文化为引领,打造精彩亮点;三是以服务为宗旨,强化服务效能;四是以数字平台为媒介,适应读者需求。陆馆长表示,读书月活动虽然降下帷幕,但图书馆开展文化传承和精准服务的工作不会结束,今后将常年开展经典影片赏析和好书分享等文化活动,更好地为学校中心工作提供优质服务。

(图书馆   佴林扬)