图书馆、保卫处组织开展消防知识培训和演练活动

发布者:yzdtsg发布时间:2020-10-19浏览次数:10

   图书馆是学校重点安全防火部门,为进一步增强员工消防安全意识,普及消防安全常识,1016日下午,图书馆邀请校保卫处共同举办了消防安全培训,图书馆和保卫处全体员工参加了此次活动。
       
在图书馆100报告厅,由保卫处李吉扬老师进行了消防安全知识教育培训讲座,她介绍了开展消防工作的重要性;图书馆消防、防火措施及发生火灾的处理方法;灭火器的分类及使用方法。


       
讲座结束后,大家来到图书馆东门外广场,在保卫处人员细心指导下,进行了干粉灭火器的使用演练。通过亲身体验,图书馆员工掌握了灭火器的使用方法。大家一致认为,要时刻树立消防安全意识,做到消防安全警钟长鸣,平时注意排查消除消防隐患,防范于未然,切实保障国家财产和读者的生命安全,为建设平安校园做出努力。


 

                                        佴林扬    王正军