关于启用门禁系统的通知

发布者:yzdtsg发布时间:2020-12-15浏览次数:10

各位读者:

为进一步规范图书馆的日常管理,加强安全防范工作,营造安全、宁静、舒适的阅读环境,同时为便于对读者身份进行识别和各种数据统计,图书馆现已正式启用门禁系统。请进出图书馆的读者持“校园一卡通”刷卡通过(其他证件无效)。现将门禁系统的使用方法公告如下:

1、读者需持本人有效的“校园一卡通”方可通过门禁。门禁系统支持“校园一卡通”实体卡、即将投入使用的“校园一卡通”虚拟卡以及人脸识别三种模式进出。人脸识别模式需在初次刷卡进馆后,通过在门禁旁边放置的人脸注册机上采集人脸信息(自愿原则,不强制)后方可使用。

2、使用“校园一卡通”实体卡进出门禁:将“校园一卡通”实体卡(包含绑定过“校园一卡通”的手机NFC卡)对准感应器正面,待门禁锁发出“滴”的提示音后取走卡,闸门打开后即可通行;采用人脸模式进出门禁:采集过人脸信息的读者可直接通过人脸识别方式通过;由于新校园一卡通系统尚未完工,暂时无法使用“校园一卡通”虚拟卡。

3、每次刷卡、刷脸仅限一人通过。为确保安全,没有刷卡、刷脸的读者,请不要尾随前面的读者通过门禁,以免夹伤。后面的读者必须等待前面的读者通过门禁并且在门禁锁关闭后再刷卡或刷脸通过。

4、在使用过程中,请大家爱护门禁系统,正确使用。不得转借卡,不得用异物卡门或其他方法使电控门处于非正常开启状态。人为损坏者,一经发现,须按价赔偿,并按学校管理规定处理。

5、无证者及校外来访人员,需在门卫处办理登记手续后,方可进入馆内。 

 

 

图书馆

20201215